Томское время
04:48
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.34 0

УМВД России по Томской области напоминает об ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников полиции

14:3014.08.2020 1383
Оперативно-разыскная часть собственной безопасности УМВД России по Томской области напоминает жителям Томской области об уголовной ответственности за совершение противоправных действий в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, связанных с исполнением ими своих служебных обязанностей. Ответственность за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников полиции, в зависимости от характера, обстоятельств, тяжести нарушения и наступивших последствий, предусмотрена нормами уголовного, административного или гражданского законодательства. Наиболее распространенным способом нарушения прав сотрудников полиции является оскорбление при исполнении служебных обязанностей, а также применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения такого насилия в связи с исполнением должностных обязанностей. Квалификация указанных действий, совершаемых в отношении сотрудников полиции, предусмотрена статьями 318 и 319 Уголовного кодекса Российской Федерации. - Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти: То есть, применение насилия либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 200 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 10 лет; - Статья 319. Оскорбление представителя власти: То есть, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 40 000 рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ сроком до 1 года.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.