Томское время
19:54
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Планируя туристический поход, участникам необходимо зарегистрироваться в МЧС России

16:0424.08.2020 1909

В этом году в связи с ограничениями, вызванными эпидемиологической обстановкой, активизировался внутренний туризм в Сибири. Многие предпочитают активный отдых на Алтае, несмотря на сложные и опасные маршруты. Однако туристы, отправляясь в поход, не всегда проходят регистрацию в подразделениях МЧС России, позволяющую отследить туристские группы и оперативно отреагировать в случае какого-либо происшествия.

Подать заявку на регистрацию туристской группы и заблаговременно проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения можно через единый сервис. Специальная форма онлайн-заявки активна на официальных сайтах территориальных органов ведомства и доступна на всех устройствах.

На главном сайте МЧС России все онлайн-формы систематизированы в единую рубрику. Пользователю необходимо выбрать только субъект РФ, на территории которого планируется туристский маршрут, и он автоматически будет перенаправлен на страницу для заполнения заявки на соответствующий сайт территориального органа.

Сервис значительно упрощает подачу заявок туристским организациям, индивидуальным предпринимателям в сфере активного туризма, индивидуальным туристам и группам, самостоятельно путешествующим по стране, в том числе имеющим в своем составе несовершеннолетних детей. Спасательные подразделения, в свою очередь, с помощью имеющейся информации о маршруте при необходимости смогут своевременно организовать поиски.

Согласно действующему законодательству, туристские группы должны проинформировать службы МЧС России за 10 дней до начала путешествия. При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте и т.д.

Спасатели рекомендуют при планировании туристического похода по горному или водному маршруту, реально оценивать свои силы, физическую форму, состояние здоровья, тщательно изучить географические и климатические особенности местности. Помните, что любой экстремальный отдых связан с риском получения травмы, увечья и даже гибели. Для неподготовленных туристов прохождение категорийных маршрутов опасно!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.