Томское время
05:02
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.34 0

В Томской области стартовал четвертый этап акции «Вода – безопасная территория»

13:3922.08.2020 1152

Акция проводится в последнюю неделю каждого летнего месяца. Госинспекторы по маломерным судам и другие специалисты МЧС России совместно с представителями правоохранительных органов, местной власти и общественных организаций контролируют места отдыха людей у водоемов.

Задача межведомственных групп – максимально охватить места отдыха людей на водных объектах, провести информационно-разъяснительную работу среди населения по правилам безопасного поведения на воде в летний период, а также усилить надзорные мероприятия за пользованием маломерными судами.

В ходе рейдов инспекторы проверяют у судовладельцев права на управление маломерными судами, техосмотры, а также смотрят наличие регистрационных знаков на борту лодки, как обеспечивается безопасность пассажиров. Во время плавания на маломерном судне на судоводителях и пассажирах должны быть надеты спасательные жилеты.

Инспекторы ГИМС призывает граждан соблюдать правила безопасности у воды: не оставлять без присмотра детей, не подпускать к воде людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели также напоминают, что при эксплуатации плавсредства необходимо строго соблюдать правила безопасности. Перед выходом на водные объекты необходимо проверить исправность судна и его укомплектованность в соответствии с обязательными нормами снабжения. При запланированном выходе на воду необходимо сообщить родственникам, знакомым информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения, времени прибытия и возвращения домой в целях своевременного реагирования спасателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.