Томское время
13:25
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Сотрудники полиции в Томской области продолжают проводить профилактические рейды и информировать граждан об основных видах и способах мошенничества

13:1008.09.2020 901
Мошенничество остается наиболее распространенной на сегодняшний день формой имущественных и дистанционных преступлений. Несмотря на то, что стражи порядка регулярно проводят профилактические беседы и предупреждают жителей об опасности, граждане продолжают попадаться на уловки злоумышленников. Так, в течение прошлого месяца жертвами мошенников стали 203 жителя региона и лишились более 15 миллионов рублей. С целью предупреждения дистанционных мошенничеств полицейские проводят профилактические рейды, в ходе которых проводят поквартирные обходы и рассказывают жителям о наиболее распространенных видах мошеннических действий, уделяя особое внимание пожилым гражданам, разъясняя о недопущении передачи личных данных, а также данных банковских карт другим лицам. Полицейские отмечают, что соблюдая простые меры безопасности, граждане не попадут под влияние злоумышленников и сберегут свои денежные средства. При обходе жилого сектора сотрудники полиции напоминают, как обезопасить свои денежные средства от мошенников: 1. Если Вам позвонил якобы сотрудник банка, который сообщает, что по Вашим банковским счетам и картам проходят подозрительные операции и неизвестные пытаются похитить Ваши финансы, или же зафиксирован взлом личного кабинета мобильного банка – это мошенник! Ни в коем случае не вступайте в разговор с мошенником, и не сообщайте по телефону реквизиты банковских карт и коды подтверждения операций, пришедшие Вам в SMS-сообщениях! При поступлении подобного звонка необходимо сбросить его, и самостоятельно перезвонить но официальному номеру телефона банка (указан на оборотной стороне карты) либо обратиться в офис финансовой организации для уточнения информации. 2. Если потенциальный продавец или покупатель просит вас перейти по ссылке, якобы для оформления «безопасной сделки или доставки», или же под предлогом «зачисления денег на карту», «оплаты покупки» – это мошенник! Внимательно изучите информацию о «безопасной сделке» или «безопасной доставке» на официальном сайте торговой площадки. При возникновении малейших сомнений, откажитесь от операции!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.