Томское время
23:07
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

В МЧС России обсудили развитие системы оказания помощи пострадавшим в ДТП

15:3012.09.2020 1522

Во ВНИИ ГОЧС состоялась Международная научно-практическая конференция «Развитие системы оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на современном этапе: опыт, проблемы, перспективы», приуроченная к 30-летию МЧС России.

В конференции приняли участие более 100 участников. Это сотрудники экстренных служб, реагирующих на ДТП, представители структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов, организаций и учреждений МЧС России. Также в ней приняли участие представители научных и высших учебных заведений, заинтересованных организаций и производители специальных средств и оборудования, в том числе международных.

В рамках мероприятия состоялся конструктивный обмен опытом и обсуждение вопросов совершенствования системы оказания помощи пострадавшим в ДТП.

Заместитель начальника Главного управления пожарной охраны МЧС России Владимир Дежкин, выступая на конференции, сказал, что с 2011 по 2019 годы в Российской Федерации при ДТП силами пожарно-спасательных подразделений было деблокировано с применением аварийно-спасательного инструмента и технологий свыше 152 тысяч человек.

«Пожарно-спасательными подразделения в I полугодии 2020 года свыше 45 тысяч раз выезжали на ДТП. Ими была оказана помощь более чем 40 тысячам человек, - отметил Владимир Дежкин. – Анализ показывает, что в 2019 году пожарно-спасательные подразделения выезжали на 80% ДТП с пострадавшими (т.е. на 4 из 5 произошедших). Для сравнения, в 2009 году реагирование спасателей осуществлялось в 2,6 раза реже – лишь на 30 % ДТП».

За последние годы МЧС России удалось значительно повысить показатели реагирования на ДТП – сократить время прибытия, повысить эффективность ведения аварийно-спасательных работ. Во многом достигнутые показатели стали результатом активного участия МЧС России в ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», Плана реализации Стратегии безопасности дорожного движения на период до 2024 года.

На площадке конференции обсуждалось нормативное правовое, организационное и методическое обеспечение повышения эффективности деятельности экстренных служб, профессиональная подготовка специалистов в области ликвидации последствий ДТП.

На конференции также шла речь о необходимости укрепления взаимодействия экстренных служб, реагирующих на ДТП, и реализации Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Участникам мероприятия были представлены современные образцы специальной техники, инструмента, оборудования и технологий для проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий аварий и оказания помощи пострадавшим.

По итогам работы будет подготовлен и размещён в Российской научной электронной библиотеке (www.elibrary.ru) сборник материалов конференции.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.