Томское время
03:22
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 74.05 0.39

В Томской области проходят противопожарные рейды

14:3118.09.2020 1154

С началом отопительного сезона количество возгораний в частном жилом секторе увеличивается в 2-3 раза. Одна из основных причин пожаров в осенне-зимний период – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Кроме того с наступлением холодов увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а, следовательно, и нагрузка на электропроводку, что может также привести к возгоранию.

В сентябре в регионе стартовала профилактическая операция «Отопление», в рамках которой сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы, противопожарной службы, полиции и районных администраций проводят рейды: напоминают гражданам о правилах эксплуатации печей, электрических обогревательных приборов, газового оборудования, указывают владельцам печей на возможную необходимость их ремонта, вручают памятки.

Один из рейдов прошел накануне в Ленинском районе Томска. Инспекторы МЧС посетили частные дома по ул. Севастопольской.

«В ходе рейдов особое внимание инспекторы уделяют печному отоплению и состоянию электропроводки, - говорит государственный инспектор Ленинского района города Томска по пожарному надзору Главного управления МЧС России по Томской области Евгений Супонин. - В случае, если имеются какие-либо недочеты, мы объясняем домовладельцам, каким образом их необходимо устранить, чтобы не случилось возгорания. Большинство людей с пониманием относится к нашим «визитам», они осознают, что несерьезные, на первый взгляд, недочеты могут привести к пожару».

Чтобы огонь не лишил имущества и не оставил без крыши над головой, специалисты советуют строго соблюдать требования пожарной безопасности:

- не оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы, подключать к сети несколько электроприборов;

- необходимо использовать электрообогреватели только заводского производства,

- дверца печи должна плотно закрываться, а перед ней на полу прибит металлический лист размером не менее 50 на 70 сантиметров

- не оставлять детей без присмотра и не поручать им следить за печами.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.