Томское время
12:39
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

В Томской области стартовали всероссийские командно-штабные учения по ликвидации условной ЧС, связанные с разливом нефти и нефтепродуктов

10:3822.09.2020 1091

Командно-штабные учения по координации действий органов управления и сил функциональной и территориальной подсистем РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной разливом нефтепродуктов, проходят во всех субъектах Российской Федерации в период с 22 по 23 сентября.

В соответствии с замыслом, на первом этапе командно-штабного учения территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Томской области будет приведена в режим функционирования «Повышенной готовности». В ходе тренировки особое внимание будет обращено на организацию сбора и обмена информацией между органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС, в том числе контрольных и надзорных органов в сфере промышленной и экологической безопасности.

Основная цель учений - отработка вопросов эффективности организации межведомственного взаимодействия и обеспечения согласованности действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера, проверка готовности органов управления и сил РСЧС к выполнению практических действий по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В практических мероприятиях принимают участие федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Томской области, органы местного самоуправления и организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, осуществляющие производство, переработку, транспортировку и хранение нефти и нефтепродуктов, а также формирования, участвующие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на данных объектах.

Основные усилия в ходе учений будут направлены на оценку работы специалистов органов повседневного управления, обеспечение технической оснащённости, повышение тактических возможностей аварийно-спасательных формирований, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов, отработке вопросов оповещения и информирования населения.

Завтра, 23 сентября, в ходе практического этапа тренировки участникам учений предстоит отработать алгоритм совместных действий при получении конкретных вводных по возникновению ЧС и происшествий.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.