Томское время
04:56
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.34 0

2 октября во всех регионах России проходит штабная тренировка по гражданской обороне

14:1502.10.2020 1083

Штабная тренировка по гражданской обороне проводится с федеральными органами исполнительной власти, исполнительной власти субъектов, местного самоуправления и организациями по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории Российской Федерации».

Во время тренировки предстояло отработать вопросы межведомственного взаимодействия в решении задач гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, практические навыки должностных лиц и руководителей.

На первом этапе были проведены оповещение и сбор руководящего состава гражданской обороны, представителей различных органов власти и ведомств. В 10 часов утра состоялась техническая проверка готовности системы оповещения населения с запуском электросирен.

Во всех муниципальных образованиях области прошли тактико-специальные учения с привлечением сил и средств гражданской обороны. При этом основной объем практических мероприятий по ликвидации условной чрезвычайной ситуации был проведен на территории энергокомплекса АО «Русатом Инфраструктурные решения» в ЗАТО Северск.

По легенде учений, в результате диверсии произошёл выброс природного газа в атмосферу объемом 50 тысяч кубических метров. От последующего взрыва произошло частичное разрушение двух производственных зданий, под завалами могут находиться люди. В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия аварийно-спасательных формирований при ликвидации чрезвычайной ситуации, а также ряд первостепенных задач по защите населения.

Всероссийская тренировка проводится ежегодно в преддверии Дня гражданской обороны России, который отмечается 4 октября, и в первую очередь призвана расширить знания населения о задачах гражданской обороны, повысить эффективность работы аварийно-спасательных формирований, уровень подготовки руководящего состава и сил гражданской обороны к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.