Томское время
01:07
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

В Томске завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Омска, совершившей хищение денежных средств у 25 жителей региона

17:3530.09.2020 969
Следственным подразделением ОМВД России по Кировскому району г. Томска завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы Омска, обвиняемой в совершении 25 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В период с июля по сентябрь 2020 года в полицию с заявлениями о хищении денежных средств с банковских счетов обратились 25 жителей Томской области. По версии следствия, обвиняемая, находясь у себя дома в Омске, звонила на номера телефонов, которые брала на интернет сайте, где размещались объявление о продаже товаров. Женщина представлялась сотрудником банка и сообщала людям, что с их банковской карты происходит несанкционированная попытка снятия денежных средств, затем убеждала сообщить ей конфиденциальную информацию держателя карты, для сохранности денежных средств. Получив данные карты, у нее появлялась возможность удаленно управлять счетами и картами потерпевших. Обвиняемая заходила на сайт в сети Интернет, посредством которого можно переводить деньги с карты на карту или с карты на номер телефона. Затем вводила данные банковской карты, сумму перевода и просила потерпевших назвать код из смс-сообщения. И указанная в переводе сумма переводилась на счет ее знакомой, проживающей в Кургане, или на номер телефона. Знакомая, не подозревая о том, что участвует в мошеннической схеме, переводила поступившие денежные средства обратно обвиняемой. Ведь подруга ей объяснила, что деньги переводят должники. Обвиняемая свою вину признала полностью. Причиненный ущерб составил более 200 000 рублей. В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство и с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Кировский районный суд города Томска для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.