Томское время
15:20
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Первая клятва отчизне

15:0203.10.2020 1196

Тридцать воспитанников кадетских классов Мирненской средней общеобразовательной школы Томского района приняли клятву кадета.

Первый кадетский класс МЧС России был создан в Мирненской школе три года назад. Сегодня здесь функционируют уже семь классов МЧС и МВД.

Проведение церемонии принятия торжественной клятвы кадета накануне Дня гражданской обороны стало доброй традицией. Открывая мероприятие, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Томской области Антон Сибиряков поблагодарил руководство школы и администрацию сельского поселения за работу по патриотическому воспитанию молодого поколения, отметив важность развития кадетского направления.

«Быть кадетом – это не только носить красивую форму. Это почетная и ответственная обязанность. И после принятия клятвы кадета на ваши плечи ляжет дополнительный груз ответственности, - обратился к кадетам Антон Сибиряков. - Помните, что с сегодняшнего дня любой ваш поступок будет оцениваться по высоким критериям нравственности и законности. Вы должны быть примером для младших и своих сверстников, надежной опорой для взрослых. Ну и, конечно, честно и добросовестно служить своей стране».

Учащиеся кадетских классов выходили по очереди из строя и произносили клятву кадета. Принимали слова клятвы начальник департамента защиты населения и территории Томской области Сергей Лукин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Томской области Антон Сибиряков и временно исполняющий обязанности начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления Михаил Костенко.

Сопровождалось праздничное мероприятие творческими музыкальными номерами.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.