Томское время
13:05
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

В Томской области сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия в рамках социально-ориентированного проекта «Стоп, мошенник!»

09:3010.10.2020 837
На территории Александровского района Томской области в рамках социально-ориентированного проекта «Стоп, мошенник!» полицейскими проводится комплекс мероприятий, в ходе которых сотрудники полиции информируют население о существующих мошеннических схемах и способах хищения денежных средств с банковских карт, в том числе с использованием средств сотовой связи и сети Интернет. Сотрудники полиции вручили сельчанам памятки с подробной информацией о том, как не стать жертвой дистанционного мошенничества. Гражданам объяснили, что ни при каких обстоятельствах нельзя передавать посторонним лицам сведения о своих банковских картах, а также не совершать необдуманных действий со своими счетами, вкладами по указанию незнакомых людей. Стражи порядка рассказали о наиболее распространенных способах обмана: телефонном и интернет-мошенничестве, привели конкретные примеры, когда в результате мошеннических действий граждане лишились сбережений на банковских счетах. Телефонный мошенник под видом сотрудника банка сообщает жертве о том, что с ее банковского счета неизвестными лицами предпринимаются попытки снятия денежных средств и, для того, чтобы обезопасить финансы, требуется воспользоваться резервным счетом банка. Злоумышленник диктует номер телефона сотового оператора, якобы это новый номер счета, после чего гражданин посредством банкомата переводит деньги на счет мошенников. Лжесотрудник банка звонит на сотовый телефон и говорит, что от имени держателя банковской карты поступила заявка на кредит, либо зафиксирована подозрительная операция по списанию денежных средств. Затем он настаивает на аннулировании данных операций и просит назвать данные карты и коды из сообщений, после чего происходит списание денежных средств. Нужно запомнить! Настоящий работник банка никогда не запрашивает конфиденциальную информацию по счетам. Многие публикуют объявления о продаже или покупке товаров на различных интернет-сайтах. Злоумышленник под видом покупателя или продавца предлагает оформить сделку безопасным способом, используя доставку сайта, после чего направляет ссылку, перейдя по которой потерпевший вводит данные карты, и деньги списываются со счета. Чтобы защитить себя от интернет-мошенников, никогда не называйте полные данные карты и коды, поступившие на телефон. Чтобы перевести денежные средства, достаточно знать только номер карты или расчетного счета. Также нельзя переходить по ссылкам, присланным неизвестными лицами. УМВД России по Томской области обращается к гражданам – не будьте доверчивыми, соблюдайте осторожность, особенно если это касается действий с денежными средствами.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.