Томское время
02:53
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

УМВД России по Томской области напоминает об ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников полиции

10:2019.10.2020 1478
Оперативно-разыскная часть собственной безопасности УМВД России по Томской области напоминает жителям Томской области об уголовной ответственности за совершение противоправных действий в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, связанных с исполнением ими своих служебных обязанностей. Ответственность за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников полиции, в зависимости от характера, обстоятельств, тяжести нарушения и наступивших последствий, предусмотрена нормами уголовного, административного или гражданского законодательства. Наиболее распространенным способом нарушения прав сотрудников полиции является оскорбление при исполнении служебных обязанностей, а также применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения такого насилия в связи с исполнением должностных обязанностей. Квалификация указанных действий, совершаемых в отношении сотрудников полиции, предусмотрена статьями 318 и 319 Уголовного кодекса Российской Федерации. - Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти: То есть, применение насилия либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 200 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 10 лет;- Статья 319. Оскорбление представителя власти: То есть, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 40 000 рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ сроком до 1 года.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.