Томское время
22:32
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

В области создана уникальная система, позволяющая раскрыть потенциал молодых людей

13:4111.09.2020 7570

Член Комитета СФ по экономической политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Томской области Владимир Кравченко в ходе работы в регионе поздравил школьников и учащихся среднего профессионального образования — победителей конкурса Законодательной Думы Томской области для молодых ученых и молодых дарований.

Сенатор выразил благодарность председателю Законодательной Думы Томской области Оксане Козловской за приглашение принять участие в мероприятии.

Церемония награждения проходила на площадке Законодательной Думы Томской области в два этапа: в ходе первого были награждены 20 лауреатов — школьников и учащихся среднего профессионального образования. На втором этапе награды были вручены 15 победителям в номинации «Молодые ученые».

По словам Владимира Кравченко, конкурс проходил уже в семнадцатый раз и стал одной из визитных карточек Законодательной Думы региона.

«Многие лауреаты этой премии уже стали выпускниками ведущих университетов России и с успехом трудятся там, где требуется системный склад ума, умение работать на результат и постоянное самосовершенствование», — отметил сенатор.

Он также добавил, что руководство региона создает все условия для того, чтобы талантливые выпускники оставались учиться и работать на территории Томской области.

«В области создана уникальная система, позволяющая раскрыть потенциал молодых людей: функционируют одиннадцать вузов, в числе которых два национальных исследовательских университета и четыре федеральных государственных образовательных организаций высшего образования».

По словам сенатора, в 2019 году общий объем финансирования научно-образовательного комплекса региона составил 28,8 млрд руб. В планах — создание в Томске и области Межуниверситетского кампуса мирового класса для российских и иностранных студентов, Научно-образовательного центра мирового уровня и пилотной федеральной площадки по экспорту образования и адаптации иностранных студентов.

«Томск — единственный город в стране, в уставе которого закреплена градообразующая роль научно-образовательного комплекса. Кроме того, в регионе имеется качественная инфраструктура, направленная на внедрение и коммерциализацию научных разработок. У нас есть все необходимое для того, чтобы молодые таланты развивались и находили применение своим знаниям и умениям», — отметил Владимир Кравченко.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.