Томское время
01:14
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Представители Общественного совета Томской области приняли участие в семинаре по основам работы в Общественных наблюдательных комиссиях

10:4226.10.2020 751
В городе Калининграде состоялся трёхдневный семинар по основам работы в Общественных наблюдательных комиссиях. Семинар был ориентирован на активистов из Северо-Западного и Сибирского округов, а также из Приморского и Хабаровского краев. Принимали в нём участие  члены ОНК, кандидаты в состав ОНК, представители Общественных советов, сотрудники региональных аппаратов Уполномоченных по правам человека, а также сотрудники правозащитных организаций, которые занимаются защитой прав лиц в местах принудительного содержания. От Общественного совета при УМВД России по Томской области в работе семинара приняли участие - Махов Сергей Евгеньевич и Сергей Петрович Сороков. Семинар был посвящён правовой и психологической поддержке активистов, работающих в сфере соблюдения прав человека в местах лишения свободы. Он направлен на укрепление партнерского взаимодействия между членами ОНК и правозащитниками. Во время обучающей программы участники семинара узнали, какими полномочиями наделены члены Общественных наблюдательных комиссий, о существующих ограничениях в их деятельности, о том, как эффективно взаимодействовать с органами власти и освещать свою деятельность в публичном пространстве. В течение всех дней семинара каждый вечер проходили индивидуальные консультации с психологом и юристом. «Активистам, работающим с правами человека в местах принудительного содержания, важно понимать, они не одиноки в своей сложной работе, что Общественные наблюдательные комиссии должны быть сообществом единомышленников, которое готово поддержать и мотивировать на работу, находить точки соприкосновения по работе, направленной на соблюдение конституционных прав человека и гражданина в местах принудительного содержания», - подчеркнул Сергей Сороков. «Ведь информационная прозрачность в деятельности как правозащитников, так и представителей властных структур по соблюдению прав человека – это движущая сила общества и власти», - добавил Сергей Махов.    

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.