Томское время
13:23
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Томской области принял участие в пресс-конференции «Ситуация с распространением и употреблением наркотиков в Томской области»

15:2503.11.2020 1609
Общественным советом при УМВД России по Томской области организована акция «Открытая полиция», в рамках которой сотрудники правопорядка проводят круглые столы, пресс-конференции и встречи с журналистским сообществом и общественниками, по различным актуальным темам. В медиацентре «РИА Томск» состоялась пресс-конференция на тему «Ситуация с распространением и употреблением наркотиков в Томской области», в которой принял участие начальник Управления по контролю  за оборотом наркотиков УМВД России по Томской области полковник полиции Николай Абрашкин. Николай Абрашкин рассказал журналистам, что в отчетном периоде на территории Томской области в сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 796 преступлений, выявленных органами внутренних дел, в том числе 625 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Из незаконного оборота на момент возбуждения уголовного дела подразделениями УМВД России по Томской области изъято 76,1 кг наркотических средств. Органами предварительного следствия УМВД России по Томской области окончено 391 преступление, из которых 234 относится к категории тяжких и особо тяжких. В ходе пресс-конференции, Николай Николаевич отметил, что в целях противодействия распространению наркотиков посредством сети Интернет сотрудниками УНК УМВД полностью пресечена деятельность 5 интернет-магазинов, осуществлявших сбыт синтетических наркотических средств на территории региона, а также 7 оптовых представительств (складов), входящих в состав сетевых межрегиональных наркогруппировок. Кроме того, в  целях выявления и пресечения деятельности Web-сайтов, предлагающих запрещенные к свободному обороту на территории Российской Федерации вещества, сотрудниками подразделений по контролю за оборотом наркотиков на постоянной основе осуществляется работа по мониторингу Интернет-пространства, по результатам которой за 9 месяцев 2020 года в Роскомнадзор направлена информация о 37 таких интернет – ресурсах, которые в последствии были заблокированы.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.