Томское время
22:17
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1681.76 1.85
ММВБ 3855.24 9.43
Brent 73.31 0.52

Женщина доверилась видеоролику с участием лица, замещающего одну из высших государственных должностей, и лишилась более 8 000 рублей

12:3706.11.2020 909
В дежурную часть ОМВД России по Молчановскому району обратилась девушка, 1997 года рождения. Она рассказала, что используя сотовый телефон, вышла в сеть «Интернет» где увидела видеоролик, в котором лицо, замещающее одну из высших государственных должностей якобы рассказывает о положенной выплате денежных средств гражданам. Далее, с целью оформления указанной выплаты было предложено перейти по ссылке и осуществить регистрацию. Девушка, не перепроверив информацию, находясь в заблуждении, указала свои данные и реквизиты банковской карты на сомнительном сайте, после чего несколькими операциями оплатила «услуги онлайн-консультанта» в сумме более 8 000 рублей, однако «положенную выплату» так и не получила. По данному факту следственным подразделением ОМВД России по Молчановскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». УМВД России по Томской области напоминает, что распространенный способ совершения хищений денежных средств с карт граждан – побуждение владельца карты к переводу денег путем обмана и злоупотребления доверием. Зачастую, пользователи Интернета получают сообщения, уведомления или рекламу,  о том, что именно они стали победителем в розыгрыше, и им положен выигрыш. Или же гражданам полагается большая выплата и поддержка. Далее, для получения денежных средств, предлагается перейти по ссылки и указать свои данные и реквизиты карты, якобы для расчета положенной суммы. Указывая данные банковских карты, граждане прощаются со своими деньгами, так и не получив обещанные денежные средства. Сотрудники полиции обращают внимание граждан быть бдительными при осуществлении финансовых операций, в том числе в сети Интернет. Всегда перепроверять полученную информацию и воздерживаться от проведения сомнительных операций.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.