Томское время
19:53
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Сотрудники Специального управления ФПС № 8 МЧС России наградили благодарственным письмом учащегося Северского лицея Александра Гусарова

16:1208.12.2020 1609

3 декабря у учеников третьего класса Северского лицея привычный ход урока был неожиданно прерван появлением сотрудников МЧС и полиции. Но поводов для беспокойства и, тем более для паники, не было – пожарные пришли с весьма приятной миссией. А поводом к этому послужил пожар, который возник 6 октября в доме по улице Транспортная в городе Северске. Пожар, который и показал все те знания и умения, которыми пожарные постоянно делятся со школьниками на уроках безопасности. Третьеклассник Саша – старший ребенок в семье, почувствовав запах дыма, поступавшего из другой квартиры, повел себя абсолютно правильно. Оповестил взрослых, намочил ткань для себя и братишки, покинул вместе с ним опасную зону. Дорогого стоит то, что дети не запаниковали и не стали прятаться. Видимо, вопросам безопасности в этой семье уделяется нужное внимание, тем более, что папа Саши служит в полиции. И он тоже не мог не прийти порадоваться за сына.

— Такое поведение ребят тем еще ценно, что оно служит примером для их друзей, — рассказал Юрий Поляков, старший инструктор профилактики Специального управления ФПС № 8 МЧС России, — ведь они, конечно же, делятся впечатлениями друг с другом. А нам радостно от того, что наша работа по прививанию детям навыков безопасного поведения не проходит даром. И поэтому поощрение мальчика, за проявленную твердость духа — то, без чего никак не обойтись в данном случае.

Пожарные вручили Александру благодарственное письмо от руководства МЧС Северска. Кроме этого, узнав у папы, что мальчик хочет стать военным моряком, сотрудники МЧС подарили ему книгу о путешествиях и морских обитателях, а также фуражку с надписью «Адмирал», чтобы будущий моряк уже сейчас видел цель, к которой нужно стремиться, в старании и труде.

Информация подготовлена ФГКУ «Специальное управление ФПС № 8 МЧС России».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.