Томское время
14:53
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

На территории Зоркальцевского сельского поселения прошел профилактический рейд по жилому сектору в рамках акции «Жилище»

14:4712.12.2020 1221

Инспекторы отделения надзорной деятельности и профилактической работы Томского района совместно с представителями администрации Зоркальцевского сельского поселения и сотрудниками полиции проверили пожарную безопасность в домах многодетных и малообеспеченных семей в деревне Поросино.

В ходе рейда специалисты посещали дома, где проживают граждане так называемой «группы риска» - одинокие пенсионеры, многодетные и неблагополучные семьи. Сотрудники МЧС обращали внимание домовладельцев на имеющиеся проблемы в области обеспечения пожарной безопасности, проверяли наличие пожарных извещателей, напоминали номера вызова экстренных служб, а также вручали памятки на противопожарную тематику.

«Мелкие недочеты есть практически в каждом доме, - говорит Артем Басов, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Томского района. - У кого-то металлический лист перед топкой меньше положенного размера, кто-то складывает дрова в непосредственной близости от печи, у одних плохо закрывается дверца печки, у других имеются проблемы с электропроводкой. Все эти замечания не критические и легко устраняемые. Задача нашего рейда – профилактическая, мы указываем жильцам на недостатки, рассказываем и показываем, что и где нужно исправить, чтобы обезопасить свою жизнь и жизни своих близких».

Стоит отметить, что местные жители охотно беседовали с инспекторами и представителями администрации, задавали вопросы, спрашивали советы, уточняли алгоритм действий в случае возникновения пожара.

«Совместные рейды с сотрудниками МЧС, несомненно, приносят немало пользы для нашего населения, - рассказывает Нина Гордеева, специалист по социальным вопросам администрации Зоркальцевского сельского поселения Томского района, - жители начинают пристальнее следить за безопасностью своих домов и надворных построек. В Поросино практически все строения деревянные, у каждого здесь есть баня, стайка, гараж, сарай. Безусловно, пожары случаются, и наша задача – свести их к минимуму».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.