Томское время
01:51
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78 0.15

В Томском государственном Областном театре драмы прошли пожарно-тактические учения

15:3914.12.2020 1372

По легенде, возгорание произошло в результате короткого замыкания электропроводки на сцене, расположенной на третьем этаже. Как только помещение стало наполняться дымом, сработала пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре.

До прибытия пожарно-спасательных подразделений из здания было эвакуировано порядка сорока человек. Прибывшие огнеборцы приступили к проверке помещений пятиэтажного здания на наличие людей и ликвидации пожара. Перед сценой автоматически был опущен противопожарный занавес. Таким образом, возгорание и задымление не перешли в зрительный зал.

Согласно замыслу, несколько человек не смогли покинуть здание самостоятельно, газодымозащитники вывели их по лестничным маршам. Всем условным пострадавшим на месте была оказана первая помощь.

«Сегодня мы провели плановые пожарно-тактические учения в Томском театре драмы, - говорит Егор Мавлютбахов, старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Томской области, - Объект сложный, довольно интересный, с особенностями планировки. Основная задача по спасению условно пострадавших и тушению условного возгорания сцены театра была успешно выполнена благодаря слаженным действиям сотрудников администрации объекта и личного состава противопожарной службы».

Условный пожар был ликвидирован в течение 20 минут. В учениях было задействовано 15 единиц техники и 50 человек личного состава.

После практической части сотрудники МЧС провели детальный разбор тренировки совместно с представителями администрации объекта, в ходе которого была дана оценка действиям всех участников пожарно-тактической учений.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.