Томское время
15:59
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

В Томском районе полицейский совместно с представителем дружины по горячим следам задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на магазин

14:4721.12.2020 1464
Накануне на служебный телефон старшего участкового уполномоченного полиции отдела УУПиПДН ОМВД России по Томскому району майора полиции Рогонова Константина Анатольевича поступил звонок от командира народной дружины, который сообщил, что увидел как мужчина, который вероятно является местным жителем, угрожая металлической трубой продавцу, похитил из кассы магазина в п. Итатка денежные средства. Находясь на участковом пункте полиции, расположенном в 40 километрах от посёлка, полицейский мгновенно оценил ситуацию и незамедлительно направился на место происшествия. Константин Рогонов обслуживает административный участок уже на протяжении 18 лет, хорошо ориентируется и знает всех жителей посёлка. Прибыв к магазину, где было совершено преступление, участковый выяснил у пострадавшей приметы подозреваемого лица, после чего вместе с дружинником приступил к поисковым мероприятиям. Стражи порядка проверили несколько адресов, но было очевидно, что подозреваемый скрывается. Проверяя очередное вероятное местонахождение разыскиваемого, полицейский увидел на снегу свежие следы, ведущие от дома в неизвестном направлении. Рогонов Константин совместно с дружинником проследовали по вытоптанной тропинке и за сугробом заметили мужчину, подходящего под описание, который, увидев полицейского, попытался скрыться. В результате преследования, ранее судимый местный житель 1999 года рождения был задержан и доставлен ОМВД России по Томскому району. Следователями ОМВД России по Томскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Похищенные денежные средства в сумме 15 000 рублей изъяты. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.