Томское время
00:51
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Сотрудники МЧС России поздравили с наступающим Новым годом семью Фроловых, пострадавшую два года назад при пожаре в селе Итатка

15:0130.12.2020 840

Накануне новогодних праздников сотрудники Главного управления МЧС России по Томской области в костюмах Деда Мороза и Снегурочки навестили семью Фроловых из села Итатка Томского района. Сладкие подарки и сертификаты на спортивные товары были вручены троим братьям – Николаю, Антону и Степану.

Беда пришла в дом Фроловых в 2018 году за три дня до наступления нового года. Из-за взрыва газового баллона загорелся их дом. Вся семья – родители и трое детей – получили ожоги.

Через неделю после происшествия вся семья была доставлена специализированным бортом МЧС России в ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета Нижнего Новгорода для прохождения лечения.

11-летний старший сын Николай пострадал на пожаре больше остальных, проведя в лечебном учреждении несколько месяцев: спасая от огня среднего брата, он получил травмы и сильнейшие ожоги практически всего тела. Указом Президента Российской Федерации за свой подвиг в сентябре этого года Коля был удостоен высокой государственной награды – медали «За отвагу на пожаре».

Дети до сих пор продолжают восстанавливаться. Николай перенес десятки сложнейших операций и еще длительное время будет проходить лечение. Но парень не отчаивается. Беда крепко сплотила семью, заставив посмотреть на жизнь по-другому. А в разговоре с гостями Коля несколько раз повторил: «Главное, что все остались живы».

Коллектив Главного управления МЧС России по Томской области, пожарные и спасатели региона поздравляют семью Фроловых с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем вам полного выздоровления, крепкого здоровья, семейного счастья и всего самого доброго!


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.