Томское время
23:17
Суббота, 12 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

В Томской области проходят профилактические противопожарные рейды

12:2904.01.2021 1072

Инспекторы отделений надзорной деятельности и профилактической работы совместно с сотрудниками полиции и представителями администраций районов проводят совместные профилактические рейды по жилому сектору.

Профилактическая работа в выходные праздничные дни усилена в связи с ростом количества пожаров на территории Томской области. За первые три дня нового года произошел 41 пожар (в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года), на которых погибли шесть человек.

Половина пожаров произошла в жилом секторе, основные причины возгораний – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования. В условиях установившейся аномально холодной погоды граждане усиленно топят печи и активно используют обогревательные электроприборы, часто оставляя их без присмотра. Проводимые рейды как раз и направлены на то, чтобы напомнить жителям частного жилого сектора об основных правилах пожарной безопасности в быту.

При посещении домов специалисты обращают внимание домовладельцев на имеющиеся проблемы в области обеспечения пожарной безопасности, напоминают номера вызова экстренных служб, а также вручают памятки на противопожарную тематику. Для своевременного обнаружения пожара инспекторы госпожнадзора советуют установить в помещениях пожарные извещатели.

Особое внимание при проверке жилого сектора уделяется домам, в которых проживают люди пожилого возраста, многодетные и неблагополучные семьи. За три дня в регионе проведено 103 совместных рейда.

Главное управление МЧС России по Томской области в очередной раз призывает жителей быть предельно осторожными с огнем и соблюдать требования пожарной безопасности.

Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.