Томское время
01:42
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78 0.15

Представители Общественного совета при УМВД России по Томской области принял участие в работе круглого стола по профилактике социально-значимых заболеваний в местах лишения свободы

11:0719.01.2021 1179
Представители Общественного совета при УМВД России по Томской области Сергей Сороков и Сергей Махов приняли участие в работе круглого стола, организованного Томским отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» и Общественной наблюдательной комиссией Томской области, на котором подвели итоги работы проекта по профилактике социально-значимых заболеваний в местах лишения свободы «Знаешь-живёшь». В мероприятии приняли участие представители правоохранительных органов, законодательной и исполнительной власти Томской области, общественных организаций и средств массовой информации. С докладом «Мероприятия, проводимые с осужденными и освободившимися в рамках проекта «Знаешь-живёшь» выступила Нина Сёмкина, специалист Томского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями. Об итогах проекта «Знаешь-живёшь» доложил Иван Шевелёв, председатель ОНК Томской области. Участники круглого стола активно обсудили проблемы, поднятые в докладах, предложили пути их решения. Председатель Общественного совета при УМВД России по Томской области Сергей Сороков отметил, что программа ресоциализации должна предусматривать работу по подготовке к освобождению лиц, отбывающих уголовные наказания в виде лишения свободы, не за полгода до конца срока или условно-досрочного освобождения, а с самого первого дня пребывания его в исправительном учреждении. Особенно это касается тех, кто не имеет рабочей специальности, трудового стажа и полного среднего образования, так как нахождение в этих учреждениях в течение многих лет, не только не способствует сохранению социальных связей, но и приводит к отрыву от действительности. В ходе работы круглого стола участники наметили формы взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества по ресоциализации граждан из мест лишения свободы.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.