Томское время
04:06
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 74.05 0.39

В Томске стражи порядка организовали для воспитанников центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей увлекательную экскурсию

13:4018.01.2021 1088
Сотрудники томской полиции организовали для воспитанников центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Томской области экскурсию в музей начала наук «Точка гравитации». Музей разделен на 5 зон: физика, аэро - и гидродинамика, оптика и свет, магнетизм и электричество, математика - интересная и необычная. В этих зонах собраны самые интересные явления нашего мира и самые выдающиеся изобретения: гироскопы, парусная лодка, неньютоновская жидкость, вертолет да Винчи, головоломки, оптические иллюзии, плазменные шары, электрические лабиринты. В рамках экскурсии подростки подробнее разобрали такие понятия как волна, резонанс, центробежная сила, на примере увидели, как работает маятник или катушка Теслы. Более 70 экспонатов проиллюстрировали законы электричества, оптики и механики. Ребята смогли запустить космическую ракету, управлять парусником, посмотреть сквозь стены, пройти трехмерный лабиринт и даже создать молнию. Дети очень любознательны, и поэтому всегда стремятся изучить что-то новое. Наука – не исключение, с первого взгляда это очень сложно и скучно, но если есть наглядный пример, где ты сам сможешь все попробовать и сделать, то все становится интереснее. Ребята открыли для себя чудеса, которые воплощаются в простых изобретениях. После посещения музея у подростков остались незабываемые впечатления, и многие проявили интерес к физике и химии. По прибытии в Центр, ребята делились своими эмоциями и увлеченно обсуждали все опыты, которые смогли провести своими руками.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.