Томское время
14:47
Понедельник, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1485.86 46.85
ММВБ 3596.98 106.92
Brent 86.1 0.81

Учения по устранению последствий возгорания нефтепродуктов прошли на территории томского нефтехранилища

13:5420.01.2021 1646

По легенде учений, в Томске на территории нефтебазы по ул. Причальной в результате взрыва паровоздушной смеси произошло загорание бензина в резервуаре.

Сообщив об условной аварии в пожарно-спасательную службу МЧС России, персонал нефтехранилища приступил к первоочередным действиям по ее ликвидации.

На момент прибытия подразделений федеральной противопожарной службы в борьбе с огнем уже были задействованы сотрудники объектовой пожарной охраны. Основные усилия были направлены на защиту соседних резервуаров. Из-за высокой температуры личный состав работал в специальных теплоотражательных костюмах. Для ликвидации пожара была проведена пенная атака.

«Подобные тренировочные пожарно-тактические учения проводятся регулярно. Они помогают лучше подготовиться к реальным угрозам. В ходе учений пожарные досконально изучают особенности объекта, отрабатывают способы тушения подобных пожаров, порядок эвакуации и спасения работников предприятия», - говорит начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Томской области Максим Козлов.

Для ликвидации последствий условной аварии были привлечены более 70 пожарных, в том числе сотрудники добровольной пожарной команды нефтехранилища, 20 единиц техники.

Проведенным пожарно-тактическим учениям была поставлена положительная оценка.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.