Томское время
16:26
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

В Зырянском районе нашли заблудившегося в лесу мужчину

13:4923.07.2021 4279

22 июля в 21:25 в оперативные службы поступила информация о том, что житель деревни Мазалово Томского района 1998 года рождения ушел днем на рыбалку и до настоящего времени не вернулся.

С заблудившимся мужчиной удалось связаться по телефону. Для устойчивой связи ему пришлось забраться на дерево. Были установлены координаты местонахождения молодого человека на территории соседнего района.

Для поисков была организована группа из числа сотрудников МЧС России, полиции, представителей сельского поселения, лесхоза, добровольцев (всего 11 человек, 5 единиц техники).

Сегодня в 5 часов утра поисковой группой мужчина был найден и выведен из леса.

Ежегодно в сезон сбора дикоросов, а также рыбной ловли регулярно приходят сообщения о заблудившихся в лесу людях. Тем, кто отправляется в лес, спасатели советуют:

- заранее ознакомиться с прогнозом погоды и одеться по сезону, предупредив о своих планах близких, друзей или соседей;

- взять с собой мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором и пополненным балансом,

- в рюкзаке необходимо иметь нож, фонарик, спички или зажигалку в непромокаемой упаковке, продукты питания, воду, полиэтиленовую пленку для накидки или навеса от дождя, а также свисток (если придется звать на помощь, голоса надолго не хватит);

- тем, кто постоянно пользуется лекарствами, нужно иметь при себе медикаменты;

- одеваться ярко, в камуфляже вас могут не найти;

- не заходить вглубь незнакомой местности. Оставлять на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту. Стараться не сходить с тропы.

Единый номер вызова экстренных служб – 112.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.