Томское время
06:43
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.15 0.15

В Томской области захоронили останки солдата Красной Армии

11:4417.09.2021 1648

15 сентября на кладбище в деревне Успенка Первомайского района прошло торжественное захоронение с христианскими и воинскими почестями останков красноармейца Игнатия Барсукова, 1904 г.р..

Игнатий Евтихеевич по документам пропал без вести в 1943 году. Но в 2020 году стало ясно, что он погиб в 1942 году в Новгородской области.

Семья, которая ничего не знала о судьбе своего родственника, теперь может быть уверена, что Игнатий Евтихеевич погиб как Герой, защищая нашу страну от врага.

Нашли солдата в районе д. Лычково, Демянского района, Новгородской области в августе 2020 года бойцы поискового отряда "Звезда" (г. Боровичи). Боец оказался верховым и был найден на металлоискатель на звук металла личных вещей. Из личных вещей - два ножичка, кружка, монеты и элементы снаряжения.

За счет помощи поискового отряда "Земляки" (руководитель Юрий Мартыненко) были найдены родственники, они решили захоронить бойца на Родине. Доставить бойца в течении года было трудно т.к. ящик с останками надо получить в торжественной обстановке, чтоб были готовы поисковики, документы и органы власти.

Еще свои коррективы внесла пандемия и то обстоятельство, что поисковые отряды Томской области в большинстве случаев летают на самолетах и только некоторые отряды используют железнодорожный транспорт, в котором удобно перевозить останки с документами. Бойца на Родную землю доставил в августе 2021 года поисковый отряд "Поиск" Томского индустриального техникума под руководством Екатерины Крапп. Ребята привезли в Томск останки воина, "смертный медальон" и личные вещи.

В митинге по захоронению солдата участвовали родственники бойца, представители комиссариата, сотрудники местной администрации. бойцы и командиры поисковых отрядов.

В конце захоронения прошло возложение цветов.

Фото: Владимир Черкашин

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.