Томское время
05:00
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

В Томске следователями регионального УМВД окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в хищении имущества из гаражей и квартирной краже

14:5803.12.2021 1331

Следственным отделом ОМВД России по Октябрьскому району г. Томска завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении 5 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 и одного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ, которые были объединены в одно производство.

По версии следствия, ранее судимый за совершение имущественных преступлений житель областного центра 1985 года рождения, в период с июля по август 2021 года совершил хищение имущества из 6 гаражей, расположенных на территории Октябрьского района города Томска. Злоумышленник разбирал руками кирпичные кладки, либо разрушал кирпичные стены с помощью подручных средств или гвоздодёра, после чего проникал через образовавшиеся проёмы или окна в помещения гаражей, используемых в качестве хранилищ. Предметами хищений обвиняемого становились строительные и бытовые электроинструменты, сварочные аппараты, бензогенераторы, автомобильные минимойки, диски, шины, краскопульты, аккумуляторы и зарядные устройства к ним, а также автомобильные запчасти и лодочный мотор.

Также фигурант, в конце августа 2021 года, проходя мимо одного из домов с. Тахтамышево, заметил отсутствие хозяев, так как на территории участка не было автомобилей. Злоумышленник залез в окно жилого дома, после чего прошел в помещение веранды, откуда похитил строительные и бытовые электроинструменты, а также сварочный аппарат.

Похищенное имущество обвиняемый сбывал третьим лицам. Общая сумма причиненного материального ущерба потерпевшим составила более 370000 рублей. Часть похищенного имущества сотрудниками полиции была изъята и возвращена владельцам. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд города Томска для рассмотрения по существу.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.