Томское время
12:51
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Ночная погоня

06:2303.08.2020 1375

Ночью 27 июля на улице 9 Мая госавтоинспекторы остановили  автомобиль BMW. У водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения. Понимая, что не останется безнаказанным, мужчина попытался скрыться от полицейских. Два патрульных автомобиля начали преследовать нарушителя. Водитель игнорировал световые и звуковые сигналы и требования остановиться. Он мчался по городским улицам, выезжая то на полосу встречного движения, то на обочину. Не остановил его и красный сигнал светофора. Такое вождение представляло угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. На восьмой минуте преследования инспекторы ДПС приняли решение применить табельное оружие, о чём предупредили «гонщика». Тот не отреагировал. Был произведён предупредительный выстрел вверх, а затем — по заднему левому колесу иномарки. Только после этого автомобиль остановился. Произошло это на той самой улице, с которой и началась погоня.

Задержанный 33-летний водитель является злостным нарушителем правил дорожного движения: за последние шесть лет он семь раз привлекался к административной ответственности за то, что садился за руль, не имея права управления транспортным средством. Помимо того, дважды наказывался в административном порядке за езду в нетрезвом состоянии и трижды привлекался к уголовной ответственности за это же правонарушение. В июне получил 1 год 2 месяца условного срока.

В отношении нарушителя собран материал, на основании которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела за не-однократное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Автомобиль у него был изъят.

Всего в период с 24 по 26 июля на дорогах района было выявлено 12 нетрезвых водителей, трое из которых понесут уголовную ответственность за повторное правонарушение.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Асиновский».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.