Томское время
01:10
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Диагностика станет точнее

09:1718.09.2020 1738

В текущем году Асиновская больница вошла в число участников национального проекта «Здравоохранение» по федеральной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». За счёт средств федерального бюджета для неё был приобретён новый компьютерный томограф. Уже к концу недели завершится его монтаж.

— За десять лет работы старый томограф практически исчерпал свой ресурс, — рассказывает заместитель главного врача по поликлинике Татьяна Котова. — В последнее время его использовали только в экстренных случаях в щадящем режиме. В связи с этим возникали определённые трудности с обследованием пациентов. О том, что больница остро нуждается в новом оборудовании, были поставлены в известность департамент здравоохранения и председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, пообещавшая помочь в решении этой проблемы. И вот новое диагностическое оборудование стоимостью 35 миллионов рублей поступило в нашу больницу. Это более современный, более точный томограф, чем предыдущий. Он делает в два раза больше срезов — 32, то есть больше тканей попадает под диагностическое исследование.

Как пояснила Татьяна Викторовна, старый томограф передадут больнице, где нет такого оборудования.

Исследование на компьютерном томографе будут проходить не только больные межрайонного первичного сосудистого отделения, но и пациенты с онкологией и заболеваниями органов дыхания. Это как никогда актуально в период борьбы с пандемией, ведь компьютерная томография — информативный способ выявления коронавируса. Этот метод является самым достоверным диагностическим исследованием, которое позволяет подтвердить или исключить развитие осложнения в виде пневмонии.

Благодаря областному бюджету в октябре в учреждение поступит ещё и новый аппарат для проведения компьютерной маммографии, а до конца года по федеральной программе будет получен аппарат искусственной вентиляции лёгких.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.