Томское время
02:29
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Мир не без добрых людей

13:1113.11.2020 1482

Ночью 3 октября на семью Нины Шевченко обрушилась беда: во время случившегося пожара сгорели двенадцать свиней, сильно пострадал недавно отстроенный дом. Через нашу газету мы обратились ко всем неравнодушным людям помочь погорельцам. Спустя месяц журналист встретился с ними, чтобы узнать, как откликнулись земляки. Вот что рассказала Нина:

— В первые же дни после пожара начали поступать мне на карту денежные переводы. Переводили, кто сколько может. Одна пенсионерка лично принесла 5000 рублей. Всего же асиновцы перечислили 48 тысяч рублей. Я никого из них не знаю, но от всей души хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к нашей беде. На своём примере убедилась, что мир не без добрых людей.

Кроме денег, люди отдавали вещи. Теперь семья с тремя детьми полностью обута и одета. Если у кого-то есть возможность поделиться бытовой техникой, мебелью или посудой, то погорельцы будут очень рады (тел. Нины 8-952-889-88-01).

Все собранные деньги уже ушли на постройку новой крыши и двора, вдобавок к этому пришлось взять очередной кредит. На сегодняшний день кровля полностью восстановлена, сейчас пострадавшие самостоятельно перекрывают потолки. Как только будет готова к запуску котельная, а в доме немного просохнут стены, работа двинется дальше. К сожалению, никто из предпринимателей, занимающихся деревообработкой, на просьбу о помощи не откликнулся. Необходимые пиломатериалы пришлось закупать самим.

— К холодам надеемся запустить отопление и начнём внутренние работы, — говорит Нина. — Дай бог, своими силами справимся со всем. К Новому году планируем вернуться домой.

Валентина СУББОТИНА.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.