Томское время
14:31
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Кошка-верхолазка вернулась домой

13:0913.11.2020 1477

К нам в редакцию обратились жители дома 7-а по улице Строителей, рассказавшие, что уже два дня на берёзе, растущей возле дома, мяукает кошка, загнанная собаками на самую верхушку дерева. Местные ребятишки очень переживали, с утра выбегали на улицу и со слезами просили взрослых помочь несчастному животному. Кошка забралась слишком высоко, и снять её самостоятельно люди не могли. Жители дома обратились в пожарную часть, но дежурный ответил, что у них нет задачи спасать животных, и перенаправил звонивших в городскую администрацию, оттуда — в центр передержки безнадзорных животных, где вновь отослали в службу спасения. В последней надежде люди позвонили в редакцию.

Мы, конечно, понимаем, что спасение животных не входит в обязанности сотрудников МЧС, но очень уж было жаль глупую кошечку и переживающих за неё людей, поэтому попросили сделать исключение, тем более, что место происшествия — совсем рядом. Спасибо, что не отказали. О дальнейшем узнали со слов очевидцев. Когда спасатели подняли пожарную лестницу и попытались снять кошку с берёзы, та, испугавшись, спрыгнула немного ниже. Потом она самостоятельно спустилась с дерева.

— Три дня мы всем домом за Мусю переживали, — говорит хозяйка кошки Анна Величко. — Сколько слёз пролили ребятишки! Сейчас, слава богу, наша любимица дома. Отогревается и отъедается.

Валентина СУББОТИНА.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.