Томское время
02:00
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Плюша вышла на пенсию

10:4920.11.2020 1278

Не так давно в наш город на постоянное место жительства переехала весьма титулованная особа, по документам — Red Americana Beautiful Surprise. Свои кличут собачку куда проще — Плюша. Такую кличку она получила за невероятно мягкие, словно плюшевые уши. Это десятилетняя собака породы бигль. Прежде она проживала в Томске со своей хозяйкой Анастасией, для которой любовь к собакам давно переросла в профессию. Она — хендлер, то есть человек, который показывает собак на выставках. Плюшка была первым породистым питомцем Насти, которого она отыскала в Казани (тогда эта порода была мало распространена в России). У бигля оказался замечательный характер. Оптимистичная, весёлая Плюша, не склонная к меланхолии и унынию, была, как говорится, на одной волне с молодой хозяйкой. Как все малыши, шалила, но делала это не из вредности, а потому что энергия, взрывной темперамент рвались наружу. Была неутомима в своей готовности исследовать местность, прыгать, продираться сквозь густые заросли, играть и лаять на всю округу. Гулять с неутомимым питомцем приходилось по три-четыре часа, чтобы дома он дал хотя бы несколько часов покоя.

Из активной и любознательной собачки выросла чемпионка. На первой же выставке она одержала победу. Её высокие экстерьерные стандарты и умение их продемонстрировать, которому её научила наставница, не знали конкуренции. Сегодня в собачьем портфолио такие высокие звания, как «Юный чемпион России», «Чемпион России», «Чемпион Российской кинологической службы Российской Федерации», «Чемпион национального клуба породы». Вместе с хозяйкой собака объехала десятки российских городов и отовсюду возвращалась с наградами. Позднее Анастасия завела себе ещё одного бигля. Шутер — родом из Америки. Он тоже участник и победитель многочисленных выставок, в том числе зарубежных.

Сейчас обе собачки уже не выходят на подиум. Плюша живёт в нашем городе у Настиной бабушки Нины Оттовны Черневич. Женщина очень рада новому члену семьи. Говорит, что Плюша первое время скучала, но привыкла к своему теперь уже постоянному дому и другой хозяйке, которой жить стало гораздо интересней и веселей. Даже чувствовать себя стала лучше. Пенсионерка живёт заботами о своей вислоухой компаньонке, которая стала ей преданным и верным другом, скрашивающим будни женщины.

Как рассказала Нина Оттовна, у биглей очень грустное выражение глаз, и они, похоже, понимают, что этот взгляд растопит любое сердце. Вот и Плюша использует своё «секретное оружие», когда ей хочется попросить чего-то вкусненького или проигнорировать «неинтересные» команды. Кстати, любимым лакомством собачки является сырая морковка. Конечно, и от свежего мяса не откажется, ведь это охотничья порода. Плюшка очень доброжелательная. Обожает новые знакомства, поэтому каждого гостя своей хозяйки, каждого её знакомого на улице встречает с радостью. Конечно, дама уже в годах, и поэтому большую часть времени она спит, но вот на улице в ней просыпается азарт, и никогда не догадаешься, что ей уже десять лет, потому что ведёт она себя, как озорной щенок.

Екатерина КОРЗИК.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.