Томское время
14:45
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Снова орудуют вандалы

07:1409.12.2020 1898

Продолжаются варварские набеги на общегородское имущество. В ноябре пострадали скамейки и урны в городском саду, и это при том, что все они были укреплены бетоном. Это сколько сил было потрачено на то, чтобы вырвать их из земли! А главное, зачем? Увы, город так и не узнал своих «героев», ведь камер видеонаблюдения в горсаду нет. Нет их и на площади Победы, где вандалы устроили очередной погром.

Утром в минувший вторник заместитель главы городского поселения Светлана Гассельбах пригласила меня зафиксировать последствия нового бесчинства. Неизвестные разгромили стёкла остановочного комплекса стоимостью 320 тысяч рублей, установленного на улице Щорса в 2019 году и урну, а также световые приборы, которые подсвечивали ёлочки у стелы на площади Победы.

— Эти прожекторы мы заказывали в Москве специально для подсветки уличного озеленения. Стекло на таких светильниках невозможно разбить, но варвары умудрились вырвать оборудование и унести с собой, — рассказала Светлана Георгиевна.

Всего на площади Победы было установлено десять прожекторов, из них «в живых» теперь осталось только четыре. Стоимость каждого — около 6 тысяч рублей без учёта монтажа. Потраченных денег, конечно, жаль, но больше расстраивают не финансовые потери, а то, что в очередной раз было осквернено самое святое для нас место.

Светлана Георгиевна предполагает, что это сделали подростки, которые в тот же «разгульный» вечер использовали недавно отремонтированную стелу с фамилиями героев-фронтовиков в качестве ГОРКИ. Скорее всего, эту же группу молодых людей на прошлой неделе за таким же делом застала и разогнала жительница соседнего дома. Жаль, что она не вызвала сотрудников полиции, чтобы мы наконец смогли узнать негодяев, заслуживающих публичного осуждения.

Впрочем, правоохранительные органы не особо любят разбираться с такими делами, особенно если они касаются порчи городского имущества. По словам Светланы Гассельбах, специалисты городской администрации неоднократно подавали заявления в МО МВД России «Асиновский», но в итоге всегда получали отказ в возбуждении дела, так как виновные лица не были установлены. Помочь в их розыске могли бы камеры видеонаблюдения с хорошим разрешением, но их приобретение и установка очень дорого обойдутся городскому бюджету. А может, всё-таки стоит потратиться? Ведь это как раз тот случай, когда цель в прямом смысле слова оправдает средства.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.