Томское время
23:57
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Наводнение среди зимы

21:3318.12.2020 1869

Первыми последствия аварии, произошедшей на перекрёстке улиц Ленина и Клубной, ощутили жители близлежащего микрорайона, в кранах которых не стало воды. Тот, кто мог увидеть из своих окон центральную улицу, понял, что произошла авария: посреди заснеженного пейзажа прямо на проезжей части образовалось озеро из водопроводной воды, по которому «плыли» автомобили.

Позже выяснилось, что 13 декабря на перекрёстке улиц Ленина и Клубной произошёл порыв трубы основного водовода. Причиной такого серьёзного происшествия стало ветхое состояние водопроводных сетей. Аварии на водопроводе в нашем городе не редкость, однако ЧП такого масштаба произошло впервые. Глобальное наводнение случилось из-за того, что повреждённой оказалась труба большого диаметра.

Ремонтные работы начались сразу же после обнаружения порыва. Чтобы найти место протечки, понадобилось вырыть огромную яму, где сотрудники водоканала больше суток устраняли аварию. Для её ликвидации пришлось слить воду из системы, обслуживающей микрорайон от улицы Станционной до Липатова, на что ушло более восьми часов. Только после этого начались ремонтные работы. В это же время оперативно шла откачка воды с проезжей части, откуда было вывезено более 20 автоцистерн. Однако она всё равно замерзала, и наледь пришлось убирать с дороги с помощью спецтехники.

Жители большого микрорайона некоторое время вынуждены были обходиться без воды, даже питьевой, которая была раскуплена в ближайших супермаркетах. Чтобы как-то компенсировать эти неудобства, организовали подвоз воды. В понедельник из-за аварии были сокращены уроки в гимназии №2.

Аварию окончательно устранили в понедельник, подача воды в дома асиновцев возобновилась уже после обеда.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.