Томское время
12:20
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Город примеряет новогодние наряды

21:2018.12.2020 1223

Новогоднее настроение горожанам создают нарядные образы и композиции, которые монтируются на улицах, площадях и в скверах. Из года в год к ранее приобретённым украшениям добавляются новые. Площадь праздников в этом году встретит гостей привычными светодиодными конструкциями в виде ёлочек, а вот сквер на улице Стадионной, где вновь «прописались» светящиеся шары и сакуры, нынче преобразится. В субботу здесь до позднего вечера шли подготовительные работы: бурильные автомобили готовили двухметровые скважины для установки арочных столбов. Земля уже промёрзла на глубину один метр, поэтому работа продвигалась медленно.

В понедельник индивидуальный предприниматель Сергей Колесников вместе со своими помощниками монтировал арочные проходы. Всего в сквере их будет три. Каждый состоит из четырёх четырёхметровых столбов с изображением герба района и фонарями. Всё изготовлено вручную и украшено коваными и резными металлическими элементами, которые при помощи сварки соединяли уже на месте. Позднее эти символические арки укроет «звёздное небо», как на аллее у администрации, с гирляндами-бахромой.

Дизайн столбов Сергей Колесников разработал ещё в прошлом году, и нынче администрация одобрила этот вариант, заключив с ним договор на предновогоднее украшение города. Предприниматель уже не первый год сотрудничает с районной администрацией и отлично зарекомендовал себя. Силами мастерской «Гефест» также изготовлены и установлены в сквере семь фигурок мультяшных героев из российского сериала «Смешарики»: учёного лося Лосяша, ворона-артиста Кар-Карыча, меланхоличного поэта-барашка Бараша, любителя приключений кролика Кроша, хозяйственного медведя Копатыча, жизнерадостной девочки-поросёнка Нюши и пингвина-изобретателя Пина.

Основа для фигур выполнена из композитного материала, а их яркие изображения — это самоклеящаяся картинка. Чтобы мультяшные герои были устойчивыми, их основания «заковали» в лёд.

В скором времени здесь появится ещё и трон Дедушки Мороза, тоже переливающийся светодиодными огнями. Планируется, что все работы будут закончены до 20 декабря, и к этому времени установленные элементы уже засияют.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.